¿BUENOS O MALOS? ALIMENTOS TRANSGENICOS
Alimentos Transgénicos…… ¿buenos o malos?
Conforme pasa el tiempo la ingeniería avanzan pasos
agigantados, han desarrollado técnicas y tecnologías que superan la misma naturaleza
en cuanto a nivel alimentario que permiten en un lapso de tiempo muy corto
realizar modificaciones de las cuales tiempo atrás se llevaba décadas realizarlas.
Al principio comenzaron con la creación de la insulina, después
a manera de proteger o de cierta forma de hacer inmunes los alimentos de plagas
y pesticidas pero hoy en día con fines comerciales. El primer organismo que fue
genéticamente modificado fue un tomate, después comenzaron con la soya y luego
el maíz siendo estos en la actualidad los más destacados en este ámbito.
¿Qué
son los alimentos transgénicos?
Los
alimentos transgénicos son organismos modificados genéticamente para mejorar
sus características físicas con el propósito de hacer mejor los productos. Esto mediante la manipulación genética
del ADN, que es donde se localiza la información necesaria para mejorar el
organismo.
Beneficios de los alimentos transgénicos
- · alimentos mejorados en cantidad de nutrientes
- · mejor sabor
- · rápida producción
- · mejores características a la hora de prepararse o cocinarse
- · mejor aspecto
Desventajas de los alimentos transgénicos
- · incremento de sustancias toxicas
- · contaminación de la biodiversidad
- · perdida de la biodiversidad
- · intoxicaciones
- · resistencia de insectos y malezas
- · daños a las plantas y animales
·
Pero
como todo tiene sus riesgos…….
Riesgos ambientales
- · Contaminación biológica
- · Creación de nuevos virus
- · Evolución de plagas
Mi conclusión
¿Buenos
o malos? La respuesta a esto depende de cada persona desde el punto de vista
que cada quien tenga acerca de los
alimentos transgénicos, desde mi punto de vista es excelente tener este tipo de
tecnología y que mejor que nuestros alimentos se puedan modificar en tanto más
y mejores propiedades nutricionales, sin embargo, todo lo que contiene la mano
del hombre en cuanto genéticamente o químicamente tiene sus consecuencias o
efectos secundarios como queramos decirlo y cabe mencionar que las personas que
están detrás de todo esto velan por sus bolsillos y solo por eso. Hay que hacer
un poco de conciencia y ver el daño ambiental que esto conlleva.
Jazmín Paz
1 comentarios:
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