lunes, 15 de diciembre de 2014

¿BUENOS O MALOS? ALIMENTOS TRANSGENICOS

Alimentos Transgénicos…… ¿buenos o malos?

Conforme pasa el tiempo la ingeniería avanzan pasos agigantados, han desarrollado técnicas y tecnologías que superan la misma naturaleza en cuanto a nivel alimentario que permiten en un lapso de tiempo muy corto realizar modificaciones de las cuales tiempo atrás se llevaba décadas realizarlas.  
Al principio comenzaron con la creación de la insulina, después a manera de proteger o de cierta forma de hacer inmunes los alimentos de plagas y pesticidas pero hoy en día con fines comerciales. El primer organismo que fue genéticamente modificado fue un tomate, después comenzaron con la soya y luego el maíz siendo estos en la actualidad los más destacados en este ámbito.      

¿Qué son los alimentos transgénicos?  

Los alimentos transgénicos son organismos modificados genéticamente para mejorar sus características físicas con el propósito de hacer mejor los  productos. Esto mediante la manipulación genética del ADN, que es donde se localiza la información necesaria para mejorar el organismo.   

Beneficios de los alimentos transgénicos
  • ·         alimentos mejorados en cantidad de nutrientes
  • ·         mejor sabor
  • ·         rápida producción
  • ·         mejores características a la hora de prepararse o cocinarse
  • ·         mejor aspecto

Desventajas de los alimentos transgénicos
  • ·         incremento de sustancias toxicas
  • ·         contaminación de la biodiversidad
  • ·         perdida de la biodiversidad
  • ·         intoxicaciones
  • ·         resistencia de insectos y malezas
  • ·         daños a las plantas y animales  


·           Pero como todo tiene sus riesgos…….

Riesgos ambientales
  • ·         Contaminación biológica
  • ·         Creación de nuevos virus
  • ·         Evolución de plagas


Mi conclusión


¿Buenos o malos? La respuesta a esto depende de cada persona desde el punto de vista que cada quien tenga acerca de  los alimentos transgénicos, desde mi punto de vista es excelente tener este tipo de tecnología y que mejor que nuestros alimentos se puedan modificar en tanto más y mejores propiedades nutricionales, sin embargo, todo lo que contiene la mano del hombre en cuanto genéticamente o químicamente tiene sus consecuencias o efectos secundarios como queramos decirlo y cabe mencionar que las personas que están detrás de todo esto velan por sus bolsillos y solo por eso. Hay que hacer un poco de conciencia y ver el daño ambiental que esto conlleva.       


                                                                         Jazmín Paz

1 comentarios:

A las 10 de marzo de 2021, 18:44 , Blogger MARIA ha dicho...

Además, usted sólo puede hackear su cuenta, pero no puede monitorear continuamente a los sospechosos. https://isopatent.com/mejores-apps-para-hackear-facebook/

 

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